Что уже сделано в ходе реконструкции набережной Свислочи возле Троицкого предместья

Реконструкцию набережной на левом берегу Свислочи от улицы М. Богдановича до Острова слез планируют завершить в первом полугодии. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выясняла, что уже сделано.

IMG_3919 copy

IMG_4003 copy

Генподрядная организация ОАО «Минскводстрой» вышла на объект 31 октября прошлого года. По окончании подготовительного периода приступили к основным работам.

— Уже завершено устройство буронабивных свай и укрепление откосов набережной, — рассказал главный инженер ОАО «Минскводстрой» Глеб Пасюта. — Возведены основные конструкции здания туалета. Сейчас прокладывают новые инженерные сети.

IMG_4011 copy

IMG_4022 copy

Впереди — устройство основания под мощение пешеходной части набережной. Здесь по технологии сначала уложат щебеночный, затем песчаный слои, на них — железобетонные конструкции, а сверху — тротуарную плитку. Параллельно будут строить подпорные стены, пандусы, лестницы.

IMG_4297 copy

У рабочих продленный день — до 18:00 или 20:00 — в зависимости от погодных условий. Несмотря на то что генподрядчик взялся выполнить все работы за 13,5 месяца вместо 19 по проекту, сегодня директивно строителям установили новые, более короткие сроки окончания реконструкции. Завершить обновление этой части набережной планируют к концу полугодия. Длина реконструируемого участка — 370 м.

IMG_1865 IMG_2222

IMG_2581  IMG_4224

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое