Игорь Карпенко назначен министром образования Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Игоря Карпенко министром образования, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что остановился на кандидатуре Игоря Карпенко, выбирая среди многих предложенных. «Вас не надо убеждать в идейной направленности нашего государства. И вас не надо убеждать в том, какое вообще у нас должно быть образование», – сказал Президент.

«Вы – человек прогрессивный. И вы прекрасно знаете недостатки нашего советского образования, непосредственно знаете лучшие школы страны и их недостатки. У вас огромный опыт работы в социальной сфере, прежде всего в образовании. Это главные факторы, которые склонили меня к тому, что именно Карпенко должен сегодня возглавить это направление», – объяснил свое кадровое решение Глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что перед Игорем Карпенко стоит много задач по развитию и решению различных проблемных вопросов в образовании. В том числе речь идет о дальнейшей реализации определенной для этой сферы концепции, совершенствовании учебных программ. «К сожалению, мои установки не в полном объеме реализованы в образовании. И вам это предстоит все реализовать», – отметил Президент.

До настоящего времени Игорь Карпенко занимал должность заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета.

 

Самое читаемое