Игры на железнодорожных путях закончились для школьника трагически

Трагедией закончились игры юного минчанина на железнодорожных путях в районе ул. Казинца, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минской транспортной прокуратуре.

В одном из последних происшествий на столичных объектах железнодорожного транспорта с участием несовершеннолетних серьезно пострадал подросток. Пятеро несовершеннолетних 2002–2004 г. р. играли вблизи железнодорожных путей. Один из подростков забрался на цистерну в составе грузового поезда и получил ожоги от пламени электрической дуги, — рассказала помощник Минского транспортного прокурора Светлана Зуевская.

Свидетелями печальных событий стали рыбаки, находившиеся у водоема на ул. Казинца неподалеку от места происшествия. В какой-то момент они услышали хлопок и взглянули в сторону железнодорожных путей. На одной из цистерн очевидцы рассмотрели парня: одежда на нем дымилась. Пострадавшему вызвали медиков — его госпитализировали в реанимационное отделение Городской клинической больницы скорой медицинской помощи (ГКБСМП). У подростка диагностировали в том числе ожоговую болезнь, стадию шока, электротравму, электрический ожог головы, шеи, туловища, нижних конечностей (площадь ожогов — 75 % поверхности тела), закрытую черепно-мозговую травму. Спасти школьника не удалось: он скончался в реанимационном отделении спустя две недели после инцидента.

В этом году это уже не первый случай поражения электрическим током детей, пробравшихся на пути поиграть. Так, в предпоследний день мая похожее происшествие случилось в Ленинском районе. Тогда четверо школьников 2002–2004 г.р., двое из которых братья, вечером перелезли через забор железнодорожной станции Минск-Южный и, пренебрегая правилами безопасности на таких объектах, вышли на железнодорожное полотно в неустановленном месте. Внимание компании привлекли вагоны, находившиеся на электрифицированном пути в составе грузового поезда. Один из подростков забрался на вагон, поднял руки вверх и получил поражение электрическим током. С полученными травмами пострадавшего госпитализировали в реанимационное отделение ГКБСМП. Школьник выжил.

К сожалению, не всем выпадает второй шанс. Впереди зимние каникулы — у детворы станет больше свободного времени. И взрослым, особенно родителям, важно проконтролировать, чтобы школьники провели эти дни в безопасности.

Подготовил Андрей Гаврон

Самое читаемое