Инициативные группы продолжают работу по сбору подписей

Пикеты по сбору подписей можно встретить по всему городу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Один из таких пикетов проводился у гипермаркета в Лошице.

— Предвыборная кампания в самом разгаре, — рассказал один из потенциальных кандидатов. – Сейчас важно именно живое общение на пикетах с избирателями. Гражданину сложно решиться поддержать незнакомого человека с плаката, где размещена только его фотография и краткая биография. А ведь во время сбора подписей какая-либо агитация запрещена! Потому простое человеческое общение между выдвиженцами и избирателями поможет наладить контакт и обрести взаимопонимание. При этом очень важно быть честными при таком общении. Нынешний избиратель очень тонко чувствует даже малейшую ложь.

Возле другого гипермаркета, но уже в Серебрянке, потенциальный кандидат в депутаты рассказывает Марии из Швейцарии о предстоящих выборах в Палату представителей.

Untitled-1

— Для меня слово «пикет» скорее протестное, конфликтное, — делится Мария. – Здесь же, в Беларуси, это тихое и мирное событие. Так просто подойти и поговорить с тем, кто собирается стать членом парламента, рассказать ему о своих взглядах, проблемах, пожеланиях.

— Именно пикеты позволяют узнать то, чем живет избиратель, — продолжает претендент от Белорусской Патриотической Партии. – Люди активно интересуются потенциальными кандидатами, особенно старшее поколение. Не отстают от них и студенты. Они очень позитивны, горят желанием поучаствовать в политической жизни страны, строительстве ее будущего.

Напомним, выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси началось 3 июля и продлится по 1 августа включительно. Регистрация кандидатов пройдет с 2 по 11 августа. Выдвигать кандидатов могут политические партии, трудовые коллективы и граждане. Во всех случаях не стоит забывать, что выдвигать кандидатов вправе только граждане Республики Беларусь, достигшие 18 лет. Агитацией кандидаты смогут заниматься со дня своей регистрации по 10 сентября включительно, а в день голосования — 11 сентября — агитировать уже нельзя.

Фото автора

Самое читаемое