Итоги реализации программы ГЭФ в Республике Беларусь обсудили на конференции в Минске

Конференция «Объединение интересов окружающей среды и общества. Программы малых грантов Глобального экономического фонда (ПМГ ГЭФ)» состоялась сегодня в столице.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», речь на конференции шла о проектах местных органов самоуправления и негосударственных организаций, реализованных в период с 2010 по 2014 год и направленных на внедрение экологически безопасных технологий. Так, при поддержке ПМГ ГЭФ в Детском онкологическом центре в Боровлянах (РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии) появилась автономная фотоэлектрическая установка. Инициатором проекта выступило Белорусское республиканское общество «Дети в беде». Оборудование позволило обеспечить электроэнергией 14 домиков, в которых размещаются родители во время лечения больных детей. Аналогичный проект был реализован для «SOS-Детской деревни Боровляны».

1O9A5654

В форуме приняли участие представители Глобального экономического фонда, Программы развития ООН в Беларуси, министерств сельского хозяйства и продовольствия, лесного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды, Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Беларуси, а также различных общественных организаций.

СПРАВОЧНО

Программа малых грантов — это специальная программа Глобального экологического фонда. Она создана для поддержки местных сообществ, желающих внести свой вклад в решение глобальных экологических проблем, и реализуется при поддержке Программы развития ООН.

1O9A5662

1O9A5664

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое