Из сейфа столичной компании украли около 500 млн рублей

Около полумиллиарда рублей выручки похищено из сейфа компании, занимающейся доставкой посылок и других грузов по всей республике.
Партизанским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета (СК) возбуждено уголовное дело. По подозрению в причастности к хищению задержаны двое граждан. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил официальный представитель управления СК по городу Минску Александр Герасимов. Следственно-оперативная группа при осмотре места преступления установила, что сейф не поврежден. Не были обнаружены и следы взлома помещения, где он расположен.
– Камеры видеонаблюдения зафиксировали неизвестного, который открыл сейф, набрав код. При этом гражданин закрыл лицо одеждой. Эти обстоятельства указывали на осведомленность злоумышленника о наличии денег в момент преступления, месте расположения средств видеофиксации, а также комбинации символов для открытия кодового замка, – рассказал А. Герасимов.
По подозрению в причастности к хищению задержан кладовщик фирмы 1979 года рождения. По месту его жительства в Минской области обнаружена часть суммы. На допросе подозреваемый дал показания о планировании и создании им условий для совершения кражи, а также о личности сообщника. Задуманное выполнил неработающий минчанин 1985 года рождения, который оставил подельнику его долю в камере хранения одного из магазинов. Второго подозреваемого задержали в течение суток.
Действия злоумышленников следователи квалифицировали как преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 205 (кража в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Следствием устанавливаются роль каждого из подозреваемых в совершенном преступлении, а также способствовавшие ему причины и условия. В частности, анализируется соблюдение организацией существующих нормативов и требований по хранению материальных ценностей и денег.

 

Самое читаемое