Из-за нарушений при реализации БАД приостанавливалась работа трех магазинов

Из-за нарушений при реализации БАД приостанавливалась работа 3 магазинов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центре гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района.

Такая мера была принята по результатам надзорных мероприятий за объектами общественного питания и торговли, проведенных в этом году.

— В магазине ИП Басько И.С. в ТЦ «Скала» на этикетках (листах-вкладышах) биологически активных добавок не было информации для потребителя на русском языке. На шести банках «Комплекса витаминов и минералов на каждый день Вита формула», предлагаемых ЧТУП «Спортинжиниринг», отсутствовала надпись «Специализированное спортивное питание». В магазине «Фитспорт» ЧТУП «Рускат» обнаружены продукты для питания спортсменов без документов, удостоверяющих качество и безопасность, а также без информации, наносимой на упаковку в соответствии с требованиями законодательства Беларуси, — рассказала врач-гигиенист центра Светлана Сакович.

По словам специалиста, в магазине «Фитспорт» была изъята из реализации продукция общим весом 25,442 кг.

Руководители всех трех проверенных предприятий оштрафованы на общую сумму 37 базовых величин. В короткие сроки нарушения были ликвидированы.

Справочно

БАД призваны восполнить недостающие организму элементы, повысить его сопротивляемость болезням. В них в концентрированном виде содержатся витамины, минералы и другие вещества, в частности, полезные бактерии (молочные, дрожжи), аминокислоты, экстракты растений.

Самое читаемое