К избирательной кампании претензий нет — миссия наблюдателей от СНГ

К проводимой в Беларуси избирательной кампании претензий нет. Об этом сообщил сегодня руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода на встрече с первым заместителем председателя Верховного суда Валерией Калинковичем, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Верховного суда.

Как отметил Евгений Слобода, цель наблюдателей от СНГ — дать всестороннюю оценку избирательному процессу и подготовить объективное заключение о результатах мониторинга выборов аккредитованными членами миссии. Он отметил, что, по его наблюдениям, на данный момент к проводимой избирательной кампании претензий нет. Все процессы проходят гласно, открыто, в присутствии наблюдателей, с предоставлением равных условий всем участникам.

Руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ поблагодарил также за предоставление Верховным судом информации по поступившим в суды жалобам, касающимся избирательного процесса по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания.

Валерий Калинкович в свою очередь отметил готовность судов к объективному и беспристрастному рассмотрению всех поступающих в ходе избирательной кампании жалоб. «Такие процессы являются гласными, открытыми. Информация о результатах рассмотрения будет оперативно размещаться на официальном интернет-портале Верховного суда. Такой подход содействует проведению свободных, демократичных выборов. Мы рассчитываем на то, что избирательная кампания пройдет в спокойном режиме», — сказал он.

Самое читаемое