К Радунице все минские кладбища приведут в порядок

Минские кладбища приводят в порядок к Радунице. С 15 марта по 15 апреля вывезено уже более 500 т мусора, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в КУП «Спецкомбинат КБО».

Ежедневно в уборке мест захоронений задействованы более 100 работников предприятия, привлекаются около 30 единиц техники. Во время субботников оказывают помощь активисты БРСМ, студенты, военнослужащие.

В эти дни многие минчане посещают могилы умерших родственников, — говорит заместитель директора УП «Спецкомбинат КБО» Сергей Тур. — К сожалению, некоторые посетители устраивают небольшие свалки в проходах между оградами, хотя на специальных площадках есть контейнеры для мусора. На 23 кладбищах, находящихся в ведении нашего предприятия, созданы условия для поддержания чистоты. В текущем году дополнительно установили 100 стандартных контейнеров, увеличив их общее количество до 1 086. Кроме того, на кладбищах «Колодищи», «Северное» и «Чижовское» временно разместили 8 емкостей вместимостью 20 т.

Мусоровозы будут работать и на Радуницу — с 5:00 до 10:00 и с 18:00 до 22:00. В течение последующей недели планируется завершить уборку и вывоз отходов.

Въезд автомобилей на 8 крупных кладбищ и территорию Минского крематория 25 апреля будет бесплатным, отметил С. Тур.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое