Качественно новые реагенты будут применять столичные дорожники нынешней зимой

Новая установка по приготовлению противогололедных реагентов, закупленная в нынешнем году, уже смонтирована и работает на ОАО «Макродор».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик.

Как пояснил специалист, агрегат производит реагенты для всех районных «Ремавтодоров» города, отпуск противогололедных материалов (ПГМ) дорожникам уже осуществляется.

— Установка работает с производительностью 60 т ПГМ в час в круглосуточном режиме, ее максимальная производительность составляет 80 т реагента в час и зависит от влажности песка, соли и других факторов, — сказал А. Жамоздик. — Главное преимущество новой техники — более качественное и равномерное смешивание составляющих реагента. Установка может производить смеси в разных пропорциях, таким образом, она изготавливает наиболее эффективные ПГМ для любой погоды. Как правило, для минских дорог в холодный период лучше всего подходят следующие пропорции: 1 часть соли на 3 части песка либо 1 часть соли на 4 части песка. Их дорожники применяют чаще всего.

Самое читаемое