Как проводит каникулы столичная детвора?

Как отдыхают девчонки и мальчишки в городском оздоровительном лагере «Чабарок», который работает в Минском государственном Дворце детей и молодежи, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

_MG_6576

Ребята съезжаются в «Чабарок» со всего города. Многие – не в первый раз. К примеру, одиннадцатилетний Эрнест Ивашкевич проводит здесь уже четвертое лето. Говорит, что в лагере здорово, много развлечений и друзей.

Девчонки и мальчишки приходят во Дворец к 8.30. Исполняют гимн, делают зарядку, завтракают и спешат навстречу развлечениям.

– Наша программа весьма насыщенна, – говорит начальник 2-й смены лагеря «Чабарок» Татьяна Казубович. – Спортивные, интеллектуальные, музыкальные, творческие соревнования. Много времени дети проводят на свежем воздухе. Благо рядом Комсомольское озеро и парк им. 50-летия Победы. Находят занятия и во Дворце.

_MG_6484

Одно из любимых развлечений детворы – ухаживать за обитателями кружка «Питомец», в котором живут морские свинки, кролики, хомячки. Дети выносят зверюшек на улицу , кормят, убирают клетки.

_MG_6629

Посещают ребята и занятия в рыцарском клубе.

_MG_6495

Свободного времени ни минуточки! После 17.00 за отдыхающими начинают приезжать родители.

_MG_6583

– На второй смене у нас отдыхают 204 ребенка в возрасте от 6 до 13 лет, – говорит начальник лагеря. – Помимо обширной программы во Дворце ребят ожидают автобусные экскурсии в историко-культурный комплекс «Линия Сталина» и Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта в Строчицах.

Фото Тамары Хамицевич

 

 

Самое читаемое