Китайским студенткам начали выдавать кредиты под залог фото обнаженными

В Китае студенткам начали выдавать новый вид кредитов: под залог фото, где они сняты обнаженными. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на Quartz.

Для получения денег студенткам необходимо сняться в обнаженном виде на фото или видео вместе со своим паспортом и прислать файл кредитору посредством мессенджеров QQ или WeChat. Там же, как правило, обсуждаются условия сделки.

В случае если девушка не сможет вовремя и полностью выплатить долг, кредитор публикует в Сети предоставленные фотографии либо отправляет их ее родителям. Сообщается, что ряд компаний продают полученные снимки даже после выплаты долга заемщиком.

По данным китайского издания South Metropolis Daily, суммы таких займов составляют от 500 до 5 тыс. юаней (76–760 долларов), а ставка может достигать 30 % в неделю. При этом официально годовая ставка на потребительские кредиты в стране ограничена 24 %.

Одна из популярных в Китае кредитных платформ, предоставляющих подобные услуги, — Jiedaibao, принадлежащая пекинскому фонду JD Capital.

Самое читаемое