Клерки против будильников: офисные работники просят поощрения сном

В байнете набирает популярность сайт, где офисные работники могут оставить заявку на отсыпной.

Любой белорусский менеджер или айтишник может оставить заявку на отсыпной — привилегию раз в месяц отключать будильник и прийти на работу к 11:00, — рассказывают создатели сайта. — Кроме того, они могут дополнить требование личными жалобами на социальные сети и сериалы, рассказать, на что готовы ради лишнего получаса сна.

Оставить заявку можно анонимно, рассказать о том, почему не высыпаетесь, или поделиться проблемами всего офиса. Для этого достаточно заполнить форму на сайте. Создатели клуба обещают помочь каждому обратившемуся. А именно — отправить на адрес компании дружественное письмо, которое убедит руководство ввести отсыпной, а жалобщика сделает настоящим героем. После этого, как уверяют создатели сайта, приходить на работу раз в месяц к комфортным 11:00 сможет каждый сотрудник офиса.

Уже сейчас к Клубу анонимных любителей поспать присоединились более 50 минчан. Кстати, самыми зависимыми от сна оказались айтишники. Офисные работники охотно делятся причинами недосыпа и предлагают оборудовать свои кабинеты матрасами.

— Все пишут, как хорошо быть программистом: мол, приходи в офис, когда удобно, главное — работу выполняй, — жалуется пользователь под ником DmitryIT, представитель компании-резидента ПВТ. — А вот как бывает: в 10:00 — митинг с руководством и прочая болтовня, потом целый день кодишь, не поднимая головы. В 19:00 наконец-то просыпается офис в Штатах и что-нибудь ломается, и нам приходится всю ночь работать. А уже на следующий день надо опять на митинг к 10:00 утра. Давно пора оборудовать офис матрасами.

Кстати, оставить заявки на отсыпной могут не только сотрудники, но и начальники. Создатели клуба обещают, что каждый голос будет учтен и услышан, а белорусские офисы совсем скоро заполнят счастливые и выспавшиеся сотрудники.

Справочно

В прошлом году один из столичных исследовательских центров выяснил, что большинству белорусов (более 66 %) не хватает времени на отдых, а больше половины (55,4 %) назвали работу главной причиной недосыпа.

Самое читаемое