Количество преступлений в общежитиях на территории Центрального района значительно снизилось

В интернатах, расположенных на территории Центрального района, количество преступлений по итогам 10 месяцев 2017 г. в сравнении с аналогичным периодом 2016 г. снизилось в 2 раза: с 8 до 4.

Такие данные, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучила 14 ноября заместитель начальника управления идеологической работы и по делам молодежи администрации Центрального района Светлана Амири во время заседания местной администрации.

С. Амири добавила, что основная часть преступлений, совершаемых в общежитиях района, — это кражи.

Обеспечение безопасных условий проживания граждан в общежитиях становится все более актуальным вопросом. Службы администрации района и руководство предприятий-балансодержателей осуществляют постоянный контроль за соблюдением жильцами пропускного режима, выполнения установленных правил внутреннего распорядка, наличием запирающих устройств, акцентируют внимание на необходимости установки видеокамер и турникетов и др., — сказала С. Амири.

По данным начальника РОЧС Центрального района Дениса Протько, пожаров и загораний в общежитиях района в нынешнем году зафиксировано не было, в то время как в целом по городу таких инцидентов было около 10.

На территории Центрального района находится 14 общежитий, в которых проживают около 5 тыс. человек. 46 % жителей интернатов района — учащиеся и студенты, 42 % — работники предприятий и организаций, 12 % — дети до 18 лет. В Центральном располагаются 3 студенческих общежития, 10 — семейного и смешанного типа, 1 — для учащихся Минского государственного музыкального колледжа имени М. И. Глинки.

Свободных мест в общежитиях района нет. На очереди на комнату в интернат для рабочих и служащих находятся более 150 человек. Наибольшее количество нуждающихся в предоставлении мест — в общежитии БГУ, Минского завода отопительного оборудования, ф-ла «Автобусный парк № 7» Минсктранса, ЗАО «Милавица». Что касается студенческих общежитий, то в МГЛУ в предоставлении койко-места нуждаются более 1 500 студентов, в БГУФК — более 1 400.

Самое читаемое