«Команда мечты»: в столице стартовал проект в поддержку детей-сирот

«Команда мечты» — так называется проект, направленный на социальную адаптацию детей-сирот через спорт.

Первая открытая тренировка детей под руководством специалистов футбольного клуба «Динамо-Минск» прошла в Футбольном манеже.

После разминки участники проекта померялись силами на футбольном поле, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

_NEV6125 copy

_NEV6153 copy

_NEV6184 copy

_NEV6240 copy

Организаторами мероприятия выступили учреждение по социальной адаптации детей-сирот «Нити дружбы» и коммуникационное агентство PRCI.Storytellers. Генеральный партнер – ОАО «Белагропромбанк».

Акция реализуется при поддержке комитета по образованию Мингорисполкома и футбольного клуба «Динамо-Минск».

_NEV5962 copy

_NEV6161 copy

_NEV6226 copy

40 мальчишек в возрасте 11–16 лет, воспитанники столичных детских домов, два с половиной месяца будут играть в футбол под руководством тренеров футбольного клуба «Динамо-Минск». Цель проекта – подготовка к самостоятельной жизни ребят, находящихся в интернатах.

_NEV5944 copy

_NEV5962 copy

_NEV5972 copy

_NEV5987 copy

– Ни для кого не секрет, что футбол – не только вид спорта, но и социальное явление. В него играют везде: во дворах, на площадках, в манежах… В каждой стране это игра номер один, и тысячи мальчишек мечтают выйти на поле в футболке любимого клуба. Мы будем очень рады, если поможем раскрыться хотя бы еще одной футбольной звездочке, – говорит генеральный директор ЗАО ФК «Динамо-Минск» Алим Селимов.

– Не скрою, поначалу многим ребятам было тяжело. Но после двух-трех тренировок они стали более собранными и организованными. Недаром говорят, что спорт дисциплинирует, – продолжает разговор тренер-методист отделения детско-юношеского футбола при ФК «Динамо-Минск» Владимир Лукьяненко.

_NEV6003 copy

_NEV6005 copy

_NEV6026 copy

По словам директора учреждения по социальной адаптации детей-сирот «Нити дружбы» Артема Головия, футбол захватывает мальчиков, мужчин независимо от их возраста, национальности, образования и стиля жизни. На поле один общий язык, и найти его просто.

– Именно через любовь к спорту и игре мы хотим привлечь внимание к детям-сиротам, – уточнил он.

«Команда мечты» – новая форма волонтерства. С марта по май любой желающий может прийти на тренировку и поддержать ребят: вместе сыграть в футбол, рассказать о своем увлечении этой игрой, показать мастер-класс или даже поучиться у мальчишек. Запись на занятия проводится на сайте проекта www.dreamteam2016.by. Организаторы надеются найти добровольцев, которые знают цену дружбе, товариществу и взаимовыручке. Финальный товарищеский матч между командами мальчишек, которые участвуют в проекте, состоится 13 мая.

_NEV5968 copy

_NEV6059 copy

_NEV6074 copy

– Что такое жить без родителей, знаю не понаслышке – в 13 лет стал круглым сиротой. Пришлось пройти определенный путь, который был полон страхов, рисков, трудностей, боли и слез. Именно поэтому сейчас для меня вопрос социальной адаптации таких детей – один из самых актуальных, – признается Артем Головий. – Ребятам, которые лишены родительского тепла и участия, в первую очередь нужно общение. Сегодня в интернатных учреждениях Беларуси воспитывается более 2 тыс. детей-сирот. Причем большинство из них – это мальчики, которым необходим пример настоящего мужского поведения.

_NEV5995 copy

_NEV6080 copy

_NEV6085 copy

_NEV6087 copy

Как подчеркнул заместитель председателя правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Чугай, проект «Команда мечты» заинтересовал своей целью – помочь найти наставника, старшего друга для мальчиков, которые растут без отцовской опеки.

– Вместе с его организаторами мы постараемся настроить воспитанников детских домов на позитивный лад, показать ребятам, что они могут достичь заветной цели и стать успешными, – сказал представитель банка.

Фото Елизаветы Добрицкой

 

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Наконец понастоящему важные дела делают! Эти дети посмотрев на спортсменов нормальных хоть будут думать о будущем! Одобряю полностью!

Comments are closed.