Компактному кроссоверу Ford встроили каркас безопасности

Компания Ford готовит к очередному рестайлингу небольшой вседорожник EcoSport и в настоящий момент испытывает на дорогах Европы прототип обновленного кроссовера. Фотошпионы заметили, что прототип оснащен необычным аксессуаром, передает vesti.ru.

Тестовый EcoSport получил встроенный в заднюю часть трубчатый каркас безопасности. Зачем производителю понадобилась эта доработка, пока неизвестно. Не исключено, что таким образом Ford хочет обеспечить безопасность тест-пилотов при наиболее экстремальных режимах испытаний. Крайне маловероятно, что аналогичным аксессуаром будет оснащаться серийный кроссовер.

Уже известно, что Ford EcoSport получит обновленное лицо с доработанными капотом, решеткой радиатора, головной оптикой, бампером и прочим. Дело нужное, потому что, несмотря на еще одно недавнее обновление, дизайн «ЭкоСпорта» не ругает только ленивый. Ожидается, что дизайн передней части кроссовера выполнят в стиле старшей модели Edge. Некоторые изменения затронут и заднюю часть, а в интерьере должны появиться улучшенные материалы отделки, новое поколение мультимедийной системы SYNC, иная приборная панель и по-другому расположенные кнопки.

В Ford рассчитывают, что доработки позволят повысить популярность небольшого вседорожника у европейских покупателей. Возможно, ради этого европейцам откроют доступ и к полноприводным версиям модели, тогда как сейчас EcoSport в Старом Свете может быть только переднеприводным.

Кроме того, Ford перенесет производство кроссовера поближе к покупателям. Сейчас в Европу EcoSport поставляется с индийского завода концерна, тогда как после рестайлинга его начнут собирать в румынском Крайове. Случится это осенью следующего года.

Самое читаемое