Компания Audi намерена отобрать у Fiat индексы Q2 и Q4 для своей линейки кроссоверов

Компания Audi попытается добиться у альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) разрешения на использование обозначений Q2 и Q4 для своих новых кроссоверов.

Как сообщает Motor.ru со ссылкой на британское издание Car, на данный момент права на эти аббревиатуры принадлежат подконтрольной FCA марке Alfa Romeo. Индекс Q2 использовался для переднеприводных версий моделей 147 и 159, а Q4 применяли для полноприводной модификации 159.

Не исключено, что Audi планирует использовать название Q2 для своего самого компактного кроссовера, хотя ранее предполагалось, что его назовут Q1. Ожидается, что новый вседорожник, которому руководство компании дало зеленый свет в конце 2013 года, встанет на конвейер в 2016 году.

Британские журналисты предполагают, что глава FCA Серджио Маркионне не будет категорически против продажи прав на соответствующие обозначения, так как они уже не используются маркой Alfa Romeo и вряд ли когда-либо будут использованы. В то же время он может предпринять все возможное, чтобы не достичь договоренности со своим «заклятым врагом» Фердинандом Пихом, председателем совета директоров концерна Volkswagen. Дело в том, что в 2012 и 2013 годах в СМИ появлялись сообщения о переговорах Audi с концерном Fiat на предмет покупки марки Alfa Romeo. При этом С. Маркионне неоднократно заявлял о невозможности подобной сделки. В итоге соглашение о продаже итальянской компании немцам так и не было достигнуто.

Если не договорятся и сейчас, компании Audi, возможно, придется придумывать другие обозначения для своей линейки вседорожников.

Фото с сайта www.betterparts.org

Самое читаемое