Круглый стол «Молодой учитель: путь в профессию» прошел на базе СШ №165

Круглый стол «Молодой учитель: путь в профессию», организованный в рамках проекта «Школа молодого учителя» состоялся 11 августа на базе СШ №165.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в мероприятии приняли участие молодые педагоги столичных школ, которым было предложено обсудить темы выбора профессии, трудности, с которыми молодые учителя сталкиваются в начале профессионального пути. Говорили и о роли учителя в современном обществе.

IMG_3686

IMG_3689

Сегодня здесь собрались молодые представители разных педагогических специальностей. Возможно, кто-то уйдет из школы через несколько лет, а кто-то останется здесь надолго. Общее для вас одно: каждый должен пройти свой путь в избранной профессии, – обратилась к собравшимся учитель методист, заместитель директора СШ №165 по учебной работе Нина Хотян.

По ее словам, для молодых учителей в прошлом учебном году в столице было организовано 5 подобных школ. В этом — уже 7. Руководят объединениями опытные учителя-методисты, которые во время занятий подробно объясняют молодым педагогам, как преодолеть проблемы, возникающие в самом начале. Например, как правильно оформить документацию, оценить знания учащихся, установить контакт и взаимодействие с детьми и их родителями.

В школу дети приходят не только за знаниями, но и за душевной теплотой, — считает одна из участниц «круглого стола», учитель русского языка и литературы Виктория Синюк. – И учитель должен любить свою работу, иметь помимо профессиональных знаний выстроенную систему ценностей, чтобы в свою очередь научить ребенка отделять зерно от плевел, добро от зла.

Нас можно сравнить со строителями, от качества работы которых зависит качество будущего здания, — поддержала коллегу учитель начальных классов Мария Дорошенко. – И огромную роль здесь играет личность учителя.

IMG_3692 (1)

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое