Кто отвечает за безопасность оборудования на дворовых детских площадках

Существует определенный порядок надзора за состоянием качелей-каруселей, которому должны следовать работники жилищных служб.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному состоянию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич, ежедневно мастера ЖЭУ проводят визуальный осмотр для определения видимых повреждений, в том числе появившихся вследствие актов вандализма, которые представляют опасность для малышей. При их выявлении конструкцию ограждают сигнальной лентой и в кратчайшие сроки выполняют либо ремонт, либо демонтаж. Во втором случае не должно оставаться никаких выступающих частей, например, фундамента, а также углублений – только ровная поверхность. В последующем на этом месте за средства, выделенные из городского бюджета жилищным службам на благоустройство, устанавливают новую форму, если возможно, с такими же функциональными характеристиками.

Ревизорами могут выступить и сами родители, – обращает внимание Г. Гилевич. – Заметили какую-то неисправность – звоните в ЖЭУ, контакт-центр ЖКХ Минска по номеру 115 или на мобильный телефон хаус-мастеру – их контакты сейчас размещают на досках информирования в подъездах.

Более тщательное обследование проводится 1 раз в 3 месяца – скрытые и размещенные в труднодоступных местах элементы оборудования проверяют на прочность.

Наконец, 1 раз в год специалисты ЖЭУ осуществляют общий контроль с целью подтверждения нормального эксплуатационного состояния конструкций от фундамента до верха. В частности, определяют, насколько они устойчивы, какие детали нужно заменить, не дожидаясь их износа.

В столице на дворовых детских площадках заменили и отремонтировали более 300 конструкций

Огораживать детские площадки во дворах столичных многоэтажек будут за счет жильцов

Самое читаемое