Лидерами конкурса «Новогодняя театральная игрушка» стали минчане

Победителями конкурса «Новогодняя театральная игрушка», прошедшего в Большом театре Беларуси, стали минчане, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» представитель театра Елена Балабанович.

Гран-при досталось школьнице Анастасии Тузик, которая сделала куклу «Королева». Первое место заняла семья Синке с куклой «Кармен», второе — Екатерина Шафранская, представившая игрушечную композицию «Карета для Золушки». Третье место отдано Михаилу Климову, изготовившему куклу «Щелкунчик». Стоит отметить, все победители из Минска.

Конкурс проходил с 28 ноября по 28 декабря 2016 г., в нем приняли участие более 70 семей из Минска и Беларуси. Представили около сотни игрушек, сделанных вручную, среди которых Коломбина и Пьеро, синьор Помидор и Снеговик, Золушка и Маленький принц, театральные маски, новогодние елки и снежинки. Конкурсанты использовали разные материалы: бумагу, папье-маше, глину, ткани, вату и даже макаронные изделия. Самой юной участнице всего 4 года.

6 января Дед Мороз и Снегурочка вручили победителям призы, а всем конкурсантам — подарки и сувениры от спонсоров. Конкурс проходил уже в третий раз.

+Igrushka_0003 copy

+Гран-при Королева

 Фото предоставлено Национальным академическим Большим театром оперы и балета Республики Беларусь

Самое читаемое