Лось вызвал переполох на проезжей части в Минске

В столице 23 июня из-за лося случилось ДТП, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Октябрьского района.

Происшествие случилось около 6.00. «Мерседес» двигался по ул. Аэродромной со стороны пр. Жукова в направлении ул. Чкалова. Внезапно справа налево по ходу движения машины на проезжую часть выбежал лось. Водитель не успел среагировать и не смог избежать наезда, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук.

В маршрутном такси пассажиров не было, водитель автомобиля не пострадал. А вот лось оказался травмирован. Однако он поднялся и помчался во дворы на ул. Короткевича. Оттуда выбежал на ул. Брилевича и направился в сторону ул. Казинца.

Прибывшие сотрудники ГАИ вызвали дополнительные экипажи. По ходу перемещения лося ограничивали движение, чтобы никто не пострадал и не случилось еще одно ДТП. Животное то ложилось, то вставало и в какой-то момент остановилось. В результате им занялись вызванные на место представители Государственной инспекции по охране животного и растительного мира.

2 copy

 

Фото ОГАИ Октябрьского РУВД

Самое читаемое