В Минске выбрали лучшие общежития

Торжественное награждение победителей городского смотра-конкурса на лучшее общежитие 2016 г. прошло в Минском государственном Дворце детей и молодежи 19 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В столице расположено 353 общежития различных форм собственности. В 118 интернатах проживают студенты и учащиеся профессионально-технических и средних специальных учебных заведений. Также есть 235 рабочих общежитий.
Лучшим общежитием профессионально-технических и средних специальных учебных заведений признан интернат УО «Минский государственный профессионально-технический колледж монтажных и подъемно-транспортных работ» (ул. Буденного, 8 а). Второе и третье места заняли общежития УО «Минский государственный профессиональный лицей № 12 строительства» (ул. Восточная, 170) и УО «Минский государственный механико-технологический профессионально-технический колледж» (ул. Казинца, 19, кор. 2) соответственно.
Победителей поздравил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик.
Это здорово, что ежегодно в городе проводится такой конкурс, — отметил М. Мирончик. – Это говорит о том, что мы совместными усилиями проявляем заботу о состоянии тех людей, которые проживают в общежитиях. Мне кажется, что в жизни большинства людей были общежития, особенно в студенчестве. Это место, откуда многие получили хорошую путевку в жизнь. Очень радует, что в Минске есть такие места, в которых хочется жить.

LK2A2903 copy

LK2A2906 copy

В номинации «Лучшее студенческое общежитие» обладателем 1 места стал интернат УО «Белорусский государственный экономический университет» (ул. Бобруйская, 27). На втором месте оказалось общежитие № 3 Белорусского государственного университета (ул. Курчатова, 6). На третьем — общежитие УО «Белорусский государственный университет физической культуры» (пр. Победителей, 105).
В специальной номинации «За лучшую организацию идеологической и воспитательной работы со студенческой молодежью в общежитии» наградили интернат № 7 Белорусского национального технического университета (ул. Сурганова, 47 кор. 2).
Минск – город студенческий, в общежитиях проживает более 50 тыс. студентов вузов, — отметил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан.

LK2A2927 copy

LK2A2931 copy

LK2A2937 copy

Лучшим рабочим общежитием признали № 7 ОАО «МАПИД» (ул. Л. Сапеги, 7 кор. 3). На ступень ниже — общежитие ОАО «Минскжелезобетон» (ул. Передовая, 7). На 3-м месте – общежитие № 9 ОАО «Стройтрест № 1» (ул. Пугачевская, 3).
В Минске в рабочих общежитиях проживает 70 тыс. человек, это сопоставимо с такими городами, как Речица или Слуцк, — отметил начальник отдела по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Ярослав Болванович. – И очень приятно, что было очень трудно выбрать победителя. Все – достойные.

Во время проведения смотра-конкурса выступила солистка шоу-театра Татьяны Пановой «Хвiлiнка» Екатерина Шумская.
LK2A2946 copy

LK2A2952 copy

LK2A2962 copy

LK2A2913 copy

Справочно
Организаторы смотра-конкурса на лучшее общежитие 2016 г. в Минске — главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома и комитет по образованию Мингорисполкома.
Фото Елизаветы ДОБРИЦКОЙ

Самое читаемое