Лучшим столичным педагогам вручили премии и гранты Мингорисполкома

Торжественная церемония вручения премий и грантов Мингорисполкома педагогам по итогам городского конкурса «Опыт и инициативы педагогов — ресурс образования столицы» состоялась в концертном зале «Верхний город» 21 декабря.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик, заслуженные награды сегодня получили 50 педагогических работников Минска.

IMG_7379 copy

Это лучшие мастера города, которых поощрили за высокие достижения и инновационный подход в системе образования. Порой за наградой стоит не конкретное лицо, а целый педагогический коллектив. Самое главное, чтобы их наработки и опыт были полезны не только одному учреждению, а распространялись в целом на всю систему столичного образования. Проекты затрагивают весь спектр педагогической деятельности: воспитание и учебно-методические разработки, классное руководство и волонтерское движение, а также многое другое, — подчеркнул М. Мирончик.

IMG_7398 copy

IMG_7614 copy

Несмотря на то что мероприятие традиционное, конкурсные направления ежегодно меняются.

IMG_7511 copy

В этот раз были представлены интересные проекты, касающиеся управленческой деятельности, создания имиджа и формирования корпоративной культуры учреждения образования. Кроме того, рассмотрено много наработок по очень актуальной теме — профилизации образования: учителя и педагогические коллективы демонстрировали опыт работы по профильной и допрофильной подготовке в школах на 2-й и 3-й ступенях обучения. Также много проектов в специальном образовании, направленных на социализацию в обществе детей с особенностями в развитии, — уточнила начальник центра поддержки и развития инновационной образовательной практики Минского городского института развития образования Людмила Венцерева.

IMG_7357 copy

IMG_7640 copy

В конкурсе на получение грантов Мингорисполкома поучаствовал 121 инновационный образовательный проект.

Справочно

Материальное вознаграждение обладателей грантов и премий Мингорисполкома составляет 40 и 50 базовых величин соответственно.

IMG_7611 copy

IMG_7627 copy

IMG_7412 copy

IMG_7418 copy

IMG_7457 copy

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое