Лукашенко выступает против радикальных реформ в экономике

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает против радикальных реформ в экономике. Об этом глава государства заявил на пятом Всебелорусском народном собрании, передает БЕЛТА.

«Моя позиция однозначная: никакого радикализма. Мы должны идти от жизни. Мы должны решать вопросы, которые ребром ставит сегодняшняя реальность. Другого нам не дано. Этот путь непростой. Проще всего нарисовать программу, начертить стрелками направление наших действий, но потом же это надо реализовать, – отметил Александр Лукашенко. – Поэтому стержень нашей программы состоит в том, что мы должны совершенствовать то, что у нас есть, вдумчиво и спокойно делая шаги по определенным направлениям, решая те проблемы, которые у нас сегодня существуют. И никакой ломки. Вот стержень того, что я предлагаю сегодня на Всебелорусском народном собрании».

Президент констатировал, что есть предложения, в том числе поступающие из правительства, о принятии радикальных мер. «Но даже если эти шаги сегодня точны, разработаны наукой, где-то проверены жизнью, кто эти радикальные меры будет реализовывать? Вы думаете, что если 2-3 человека понимают, что делать, то все остальные бросятся эти идеи реализовывать? Нам надо иметь кадры, если нам придется реализовывать новый курс, который мы можем запросто в течение недели выработать и начать реализовывать», – считает глава государства.

«Когда мне задают вопрос: готовы ли вы, я всегда говорю: вы не у меня спрашивайте. Я готов к любой реформе, к любым планам, к любым действиям. Вопрос не во мне – готовы ли вы, общество, к таким радикальным изменениям? Молчание», – сказал Александр Лукашенко. При этом он подчеркнул, что важно дождаться нужного момента для принятия тех или иных решений. «Надо чувствовать момент, знать и понимать, когда можно делать те или иные радикальные шаги. То, что они нужны в отдельных моментах, – это да. Но что будет, если мы в период, когда нужно сплотиться, организоваться, не допустить дальнейшего падения, идти выверенно, как по тонкому льду, начнем ломать этот лед? Ясно, что произойдет», – отметил Президент.

Самое читаемое