Любовь Черкашина поучаствовала в тренировке команды Минского полумарафона

Команда Минского полумарафона провела разминку под руководством бронзового призера Олимпиады-2012 в Лондоне по художественной гимнастике Любови Черкашиной.

Напомним, в мае текущего года коллектив из 13 человек, куда входят чиновники, журналисты и бизнесмены, начал подготовку к полумарафону. Каждую субботу дружина, к которой, к слову, могут присоединиться все желающие, собирается в парке Победы для совместных пробежек. Тренировками руководит профессиональный наставник по легкой атлетике Сергей Довыдько.

На занятия организаторы приглашают специалистов в различных отраслях, медийных персон. Тематические тренировки уже проводили бегунья Ольга Мазуренок, супермарафонец Владимир Котов, инструктор по йоге Татьяна Плиговка, фристайлист Дмитрий Дащинский. На пятое занятие в качестве гостя прибыла призер Олимпийских игр в Лондоне по художественной гимнастике, а ныне тренер Любовь Черкашина.

 MART4665 copy

Во времена спортивной карьеры мы занимались беговой подготовкой всего два раза в сезон – в декабре и летом, – вспомнила Любовь. – Это далеко не самый важный компонент для представительниц нашего вида спорта. Однако к сегодняшней тренировке я подготовилась – прошла инструктаж у специалиста.

Около 15 минут она показывала движения, а команда их повторяла. Эстафету у Любови Черкашиной перехватила врач-кардиолог Елена Проценко. Она не прочла банальную лекцию, а провела викторину, посвященную медицинским аспектам бега. Правда, вопросы оказались несложными. Например, какой способ укрепления здоровья предпочтителен (ответ: бег и ходьба). Или какова основная причина развития сердечно-сосудистых заболеваний (ответ: гиподинамия). Участники проекта интересовались у Елены Юрьевны оптимальной частотой пульса во время тренировок, спрашивали, как быть, когда во время кросса чувствуешь сильную боль в какой-нибудь части тела.

MART4867 copy

Поблагодарив врача за ликбез, группа отправилась нарезать круги по парку. Каждый наметил для себя миссию: кто-то 8 км, кто-то меньше.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» присоединился к Любови Черкашиной и Сергею Довыдько. С первых метров дистанции начал накрапывать небольшой дождик. Его никто не испугался. Наоборот, бегуны даже обрадовались – тренироваться будет не так жарко.

Мой муж Виктор раньше играл в футбол, а сейчас тренирует команду. Так вот, некоторые игроки приходят к тренерам по легкой атлетике, чтобы им поставили технику бега. Это необходимо и защитникам, и полузащитникам, и нападающим. Разве что вратарям в меньшей степени, – рассказывает Любовь. – Правда, слышала, что детей в секцию по бегу приходит маловато.

Так и есть, – подтверждает Сергей Довыдько. – Сейчас юное поколение больше жалует восточные единоборства, компьютерные игры

За разговорами пролетели четыре, а может, и пять кругов. После них была заминка: упражнения для мышц ног, живота, спины, а на десерт – еще кружок легкой трусцой. Организаторы поблагодарили всех за тренировку и пригласили на следующую, которая состоится 20 июня в парке Победы в 10.00.

MART4675 copy

MART4721 copy

MART4734 copy

MART4875 copy

MART4897 copy

MART4904 copy

MART4938 copy

MART4998 copy

MART5031 copy

MART5059 copy

Перепечатка материала без письменного разрешения УП «Агентство «Минск-Новости» запрещена

Самое читаемое