М. Щёткина: нужно говорить как можно больше о значении семьи и ответственном родительстве

Сегодня в обществе нужно больше говорить о значении семьи и ответственном родительстве. Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», высказала 11 октября заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Марианна Щёткина на Втором городском форуме матерей.

— Семья — это красота, это гармония, это главное, что есть в любой стране, — подчеркнула М. Щёткина. — Она должна создаваться осознанно. Неважно, сколько родители воспитывают детей — одного, двоих или пятерых. Важно, чтобы они были любимы и желанны. Ребенок приходит в этот мир, чтобы стать счастливым.

М. Щёткина отметила: какие бы отпуска по уходу за ребенком ни предоставлялись, никогда мама не заменит папу, а отец — мать. Ребенку нужны оба родителя.

— К сожалению, статистика свидетельствует, что брак не всегда удается сохранить. Но что бы ни случилось в семье, ни в коем случае нельзя делать детей разменной монетой и орудием для шантажа, — сказала М. Щёткина. — Ребенок должен иметь твердое убеждение, что, хоть родители и перестали быть мужем и женой, они по-прежнему являются мамой и папой.

Она добавила, что перед семьей стоит непростая и ответственная задача — воспитать ребенка, привить ему любовь к стране, родине, обществу, представителям старшего поколения, учителям, научить милосердию и терпимому отношению к другим людям.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here