Малишевская: избиратель будет смотреть на опыт кандидата в депутаты, а не на «лайки» в сетях

Белорусы, отдавая свой голос за того или иного кандидата в депутаты, будут оценивать претендентов по свершенным делам и опыту, а не по «лайкам» в социальных сетях. Такое мнение высказала генеральный директор ЗАО «БелКП-ПРЕСС» Галина Малишевская во время телепрограммы «Клуб редакторов», показанной в утреннем субботнем эфире канала «Беларусь 1», сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Необходимо смотреть на опыт и на то, какие дела стоят за плечами конкретного человека. В округе не так уж и сложно разобраться, кто пытается представлять твои интересы. Это люди, которые живут или работают рядом, они чем-то известны. Нужно просто не закрывать свои глаза и уши, потратить свое избирательское внимание на то, чтобы определиться и сделать выбор», — полагает медиаэксперт.

Комментируя прогнозы о том, что в нынешней избирательной кампании гораздо большую роль будут играть социальные сети, Галина Малишевская отметила, что претенденты на депутатский мандат уже довольно активны в виртуальном пространстве. «Но готовы ли наши люди тратить столько времени, чтобы в социальных сетях наблюдать за какими-то тонкими нюансами, деталями и самопрезентациями? Мне кажется, что больше будут смотреть и выбирать по делам, а не по «лайкам», — считает Галина Малишевская.

Самое читаемое