Март в Минске ожидается на градус теплее обычного

Первый месяц весны в столице ожидается в меру влажным и на градус теплее климатической нормы.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик ГУ «Гидромет» Светлана Рыбакова. Согласно климатической норме, средняя температура воздуха в марте составляет -2 °С, а количество осадков – 42 мм.

Прошедший февраль выдался аномально теплым. Средняя температура превысила средние многолетние значения на 5 градусов: при норме для Минска -6,2 °С этот показатель составил -1,2 °С. Осадков же выпало 21 мм, или 53 % от нормы.

Теплыми оказались и первые дни весны. Но к середине недели температурный фон несколько понизится, а осадки будут идти в основном в виде мокрого снега.

Предстоящей ночью и утром временами дождь и мокрый снег, завтра днем – небольшие осадки. Температура воздуха в ночные часы составит 0…+2 °С, в дневные +3…+5 °С.

В среду ночью -1…-3 °С, днем +1…+3 °С, пройдет кратковременный мокрый снег.

В четверг при прохождении очередного атмосферного фронта ожидается кратковременный снег, мокрый снег. Ночью -1…-3 °С, днем +1…+3 °С.

К концу рабочей недели с ростом атмосферного давления погода несколько улучшится. В пятницу и субботу возможен небольшой кратковременный снег. Ночью -2…-4 °С, днем +2…+4 °С.

В воскресенье воздушные массы с Атлантики принесут более теплый воздух. Ночью еще -2…-4 °С, днем +4…+6 °С. К вечеру прогнозируется кратковременный дождь.

 

 

 

 

 

Самое читаемое