Мастер одной из столичных жилищно-коммунальных служб задержан за хищение

Мертвые души, фиктивные табели учета времени и свыше 56 млн незаработанных рублей — за хищение денег путем злоупотребления служебными полномочиями задержан 56-летний ранее не судимый минчанин.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома. Оперативники установили, что задержанный, злоупотребляя служебными полномочиями, составил и предоставил фиктивные табели учета рабочего времени, на основании которых бухгалтерией службы троим рабочим было начислено более 56 млн рублей в счет заработной платы.

Также выяснилось, что эти рабочие фактически не выполняли обязанностей, предусмотренных заключенными трудовыми договорами, а лишь числились в штате организации. При этом доступ к банковским счетам, на которые мертвым душам начислялась заработная плата, и к соответствующим банковским пластиковым картам, был лишь у задержанного мужчины.

В отношении задержанного прокуратурой Советского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» Уголовного кодекса Республики Беларусь, — рассказал временно исполняющий обязанности по должности первого заместителя начальника Советского РУВД Сергей Калинник. — Санкция этой части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Самое читаемое