Мастеров ЖЭУ отправят на экспресс-курсы по подготовке к отопительному сезону

В нынешнем году при подготовке к отопительному сезону мастера ЖЭУ пройдут спецобучение, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый зампредседателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

— Мастерский состав жилищных организаций, который, по сути, должен отвечать за проведения подавляющего большинства работ по подготовке жилфонда к отопительному периоду, зачастую не в полном объеме осведомлен о том, что от него требуется. Поэтому при учебном центре «Жилком» будут организованы экспресс-курсы для мастеров, за которые в течение 2-3 дней работники пройдут подготовку и обучение. Затем они должны будут выдержать серьезный экзамен. Курсы могут начать работу с конца текущего месяца, — сказал В. Кухарев в ходе выездного заседания технико-экономического совета по работе ЖКХ Минска в прошедшем отопительном периоде и подготовке объектов жилфонда к эксплуатации в предстоящий осенне-зимний сезон.

Говоря об особенностях подготовки жилфонда к отопительному сезону в нынешнем году, В. Кухарев пояснил, что с учетом реформирования системы ЖКХ уже в этом сезоне все районы города будут работать по-новому. Теперь в каждом доме есть закрепленный рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, который занимается исключительно вопросами технического обслуживания дома. Он будет обеспечивать подготовку в том числе и к отопительному сезону. Конкретный человек будет отвечать за конкретный дом, что, в свою очередь, должно повлиять на повышение качества выполнения работ.

Самое читаемое