МЧС готовит распоряжение о запрете выхода на лед

МЧС совместно с представителями ОСВОД готовит распоряжение о запрещении выхода граждан на лед.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил первый заместитель начальника Минского городского управления МЧС Виталий Тулай на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В рамках документа будет предусмотрен механизм применения штрафных санкций в случае несоблюдения этого требования. Соответствующую задачу обозначил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

Поводом к принятию жестких мер стал инцидент, произошедший 8 марта в акватории Чижовского водохранилища, когда неосторожность привела к гибели человека. В 16.53 на расстоянии 350 м от берега двое рыбаков провалились под лед. На момент прибытия подразделения МЧС на поверхности воды находился один из мужчин – слесарь-ремонтник ЗАО «Атлант» 1963 года рождения. Его спасли. С общим переохлаждением организма минчанин госпитализирован в 10-ю больницу. В 17.40 водолазы нашли под водой второго рыбака – слесаря ОАО «Минский завод шестерен», 1953 года рождения. Реанимировать его не удалось.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Такое бесчеловечное решение могли принять только наши чиновники. Раз опасно, так расставьте по берегам ментов, чтобы не пускали дураков. Нет, они введут штрафы, те же самые менты попросту попрячутся по кустам и будут заставлять пришедших рыбаков платить штрафы. Вместо того, чтобы охранять чужие жизни, они хотят на них заработать.

Comments are closed.