«Мельница моды — 2016»: коллекции победителей отправятся на подиум в Краков

Победители XXV Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды-2016» уже в июне представят свои коллекции в Кракове, а также отправятся на стажировку в модные европейские школы.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», лучших мастеров определяли эксперты из России, Польши, Италии, Латвии, Литвы и Германии. К слову, из 648 коллекций в финал вышли 88, а призовые места получили только 17.

IMG_1879_новый размер

– «Мельница моды» в первую очередь мастерская, где все конкурсанты видят себя работающими в различных направлениях моды. Надеюсь, что мы и дальше будем продвигать такие фестивали в жизнь, и что они не угаснут, — отметил министр образования Республики Беларусь Михаил Анатольевич Журавков.

Модели, фотографы, дизайнеры и стилисты соревновались в номинациях «Школа моды», «Мастер моды», «Фото», «Модель-дебют фестиваля-конкурса», «Топ-модель фестиваля-конкурса», «Мисс-модель Беларуси», «Мистер-модель Беларуси», «Мастер стиля».

На гала-представлении продемонстрировали лучшие белорусские и гостевые коллекции из Милана, Москвы, Вильнюса, Кракова, Риги и Рима. К модным тенденциям приобщились и некоторые звезды, выступавшие на концерте. Группа HURMA примерила мужские костюмы дизайнера Анны Жук. Кстати, ее коллекция женской одежды также заняла призовое место.

– Мне было интересно попробовать что-то новое, познакомиться с молодыми белорусскими дизайнерами. Нам понравились работы Анны Жук и мы решили сотрудничать. Думаю, что перед публикой мы предстали в необычном образе, — рассказал лидер группы HURMA Никита Найденов.

IMG_1998_новый размер

IMG_2002_новый размер

IMG_2008_новый размер

IMG_2013_новый размер

IMG_2028_новый размер

IMG_2032_новый размер

IMG_2036_новый размер

IMG_2041_новый размер

IMG_2048_новый размер

IMG_2050_новый размер

IMG_2055_новый размер

IMG_2060_новый размер

IMG_2079_новый размер

IMG_2107_новый размер

IMG_2114_новый размер

В номинации «Мастер моды» первое место получила Дарья Борко из Лиды с коллекцией «Достояние Республики». В номинации «Школы моды» победителями стали Татьяна Карпалова из Гомеля с детской коллекцией «Розы для Тедди», Вероника Лаховец из Гродно с подростковой коллекцией «Modern lines», минчанка Анастасия Самусик с коллекцией женской одежды «Тони Такитони», Алеся Кущенко из Витебска с мужской коллекцией «Ezra». Первое место в номинации «Фото» взяла Александра Бушма из Минска. «Мистером-моделью Беларуси» стал Илья Бирюков, а «Мисс-моделью Беларуси» – Любовь Зеневич.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Аксессуары с Aliexpress, кофты из старых коллекций Zara и New Yorker. А в чем же мастерство белорусских фэшн-дизайнеров? Неумело скомпилировать весь этот масс-маркет?

Comments are closed.