МГЖХ: очистка кровель жилых домов Минска от снега и наледи продолжается

За прошедшие 10 дней в Минске от снега и наледи очищено 1 965 кровель жилых домов, обслуживаемых ЖКХ районов, из 2 070, которые находятся на контроле и нуждаются в проведении таких мероприятий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Как подчеркнула начальник производственного отдела объединения Валентина Гридюшко, работы продолжатся до тех пор, пока снег не сойдет полностью. Несмотря на то что в последнее время обильных осадков в столице не наблюдалось, днем бывает плюсовая температура, а ночью подмораживает. В результате сосульки нарастают снова даже на тех кровлях, которые уже чистили. Ежедневно в уборке крыш задействуются 100–250 работников, 10–30 автовышек.

Собеседница уточнила, что 23 января кровли жилых домов от снега и наледи освобождали 158 работников, в том числе около 60 привлеченных промышленных альпинистов из других организаций. Было арендовано 18 автовышек. В первую очередь снег и наледь сбивают там, где проходят пешеходные зоны, а также возле входов в подъезды.

В. Гридюшко пояснила, что каждое утро мастера ЖЭУ и рабочие по комплексному обслуживанию зданий и сооружений производят обход территорий, выявляют опасные места и огораживают их. В дальнейшем крыши очищают.

Впрочем, горожанам не лишним будет тоже проявить бдительность и обращать внимание на состояние кровель. В МГЖХ также напоминают, что об опасном скоплении снега и наледи на крышах города можно сообщать в контакт-центр по номеру 115 и на сайт 115.бел.

Самое читаемое