МГЖХ: уборка дворов от снега производится и ночью

Механизированная уборка от снега дворовых территорий организована частично в ночную смену, а дворники приступают к своим обязанностям с раннего утра.

Об этом на встрече с журналистами 4 января сообщила заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Ручной уборкой занимаются более 4 тыс. человек, их штат укомплектован, — отметила Г. Гилевич. — Задействовано 115 единиц транспорта. Привлечены арендаторы (юрлица, арендующие нежилые помещения в многоквартирных домах). Многие автовладельцы также расчищают территорию вокруг машин.

Говоря о том, что автовладельцев обязали убирать снег и мусор на расстоянии не менее 1 м от транспортных средств (это предусмотрено новыми Правилами благоустройства и содержания города Минска), Г. Гилевич обратила внимание, что коммунальщики не ставят цель контролировать и наказывать.

Мы хотим привлечь жителей как участников совместных домовладений не только к благоустройству, но и содержанию дворов, — пояснила замдиректора МГЖХ. — Наша задача — проводить грамотную разъяснительную работу с целью обеспечения порядка на придомовых территориях.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как ставили авто на зелёной зоне — так и ставят — и никакая разьяснительная работа не поможет…

Comments are closed.