Милиционер-отпускник задержал распространителя наркотиков

Распространитель работал в интернет-магазине по продаже наркотиков и перед задержанием прятал товар в тайники.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила инспектор группы кадров полка патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) ГУВД Мингорисполкома Ольга Михаленя. Находясь в отпуске, милиционер пятого взвода полка ППСМ ГУВД Сергей Ляльковский прогуливался с другом по пр. Любимова. Здесь страж порядка заметил подозрительного молодого человека, который подходил к деревьям, столбам и что-то копал в земле. После фотографировал эти места на телефон и шел дальше. Милиционер предположил, что парень закладывает наркотики в тайники, и решил задержать «землекопа».

Как позже установили, им оказался 23-летний уроженец Хойникского района Гомельской области. Он пояснил, что с февраля работает в интернет-магазине, реализующем наркотики, и перед задержанием как раз прятал дурман в тайники для дальнейшей продажи.

В отношении молодого человека Московским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Самое читаемое