Милиционер спас тонущую минчанку, которую искали несколько дней

Сотрудник милиции спас тонущую минчанку, которую искали несколько дней — она ушла из больницы после операции на мозге.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила старший инспектор отделения информации и общественных связей департамента охраны МВД Елена Гоман.

Накануне в 23.25 командир взвода батальона милиции Центрального (г. Минска) отдела департамента охраны Владислав Базовский возвращался после проверки сторожевого поста «Заславское водохранилище» в д. Качино Минского района. Внезапно к стражу порядка подбежал мужчина и сообщил, что видел, как с парапета в воду прыгнул человек.

Шел проливной дождь, — вспоминает события ночи Владислав. — Рассмотреть что-либо вдалеке оказалось сложно. Мужчина был очень напуган, просил помощи. Мы побежали к тому месту.

Преодолев около 600 м, они увидели тонущего человека. Старший лейтенант милиции бросился в воду и спас женщину. На сторожевом посту вызвал скорую.

Выяснилось, что спасенной оказалась минчанка, которую искали несколько дней — после сложной операции на мозге она покинула больницу. По предварительной информации, прыгнув в воду, женщина пыталась свести счеты с жизнью.

Фото предоставлено Департаментом охраны МВД

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Медиков- под суд! Милиционеру — квартальную премию!

Comments are closed.