Минчане жалуются на протекающие трубы и организацию транспортного движения

Состоялась прямая телефонная линия заместителя председателя Мингорисполкома Жанны Бирич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего Ж. Бирич ответила на 50 вопросов, было зафиксировано 2 147 попыток дозвона.

Владимир Конев живет в доме в 4-м переулке Михалово. Строение подлежит сносу, потому житель просит обязать застройщика близлежащих территорий организовать охрану трех квартир, из которых жильцы уже съехали, и обеспечить безопасность проживания его самого, как единственного проживающего в полупустом доме.

Большая часть вопросов традиционно касалась работы жилищно-коммунальных служб. К примеру, уже полтора года Елена Исакович, проживающая в доме №26 на ул. Седых, после проведенного капитального ремонта жалуется на протекание балкона. Комиссии, которые присылает местный ЖЭС, не могут установить причину течи. Женщина уже пять раз обращалась на районные прямые телефонные линии, но проблема так и остается нерешенной.

После прорыва канализации пострадала квартира Ларисы Белокурской, проживающей на ул. Рафиева. Но ЖЭУ-3 Октябрьского района отказывается делать перерасчет коммунальных услуг и не выдает на руки дефектный акт и копию сметы на ремонт за 2015 год.

Татьяна Рак имеет временную регистрацию в доме на ул. Огинского, основную – в Брестской области. Но ЖЭС начисляет ей повышенные суммы за коммунальные услуги в арендной квартире. Обращения в соответствующие службы результатов не принесли.

Традиционно жители столицы жаловались на протекающие трубы (пр. Партизанский, 46, ул. Прушинских, 62, ул. Могилевская, 6, корпус 3), на организацию движения транспорта. Например, на ул. Фогеля возле магазина «Виталюр» отсутствует остановка общественного транспорта, в районе д. Сенницы плохо ходят автобусы, на ул. Масюковщина еще в 2015 году должно было открыться сквозное движение, но до сих пор улицу венчает тупик.

К помощи Мингорисполкома взывает Александр Слободинский из Ошмян, который пытается найти справедливость. Он и еще 60 человек заключили договоры на покупку автомобилей со столичной фирмой «Белавтоконтинент». Но договор был составлен так, что в итоге покупатели остались и без денег, и без машин. А фирма успела ликвидироваться и возродиться уже под другим юридическим именем, но с прежними владельцами.

Минчанин Владимир Московченко высказал пожелание вырубить старые голубые ели на проспекте Победителей. Эстетический вид они со временем потеряли и только портят вид одной из главных улиц города.

На все поступившие обращения будут даны исчерпывающие ответы в установленном законодательством порядке.

 

 

Самое читаемое