Минчанин Александр Бражников победил в 2 номинациях чайного чемпионата Беларуси

В Минске завершился Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup-2017, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом году чемпионат проводился в течение двух дней: 18 марта в Национальном художественном музее, а 19 марта — в гостинице «Пекин». Оценивало мастеров международное жюри, в составе которого эксперты из Беларуси, России, Шри-Ланки.

 — Это самый масштабный праздник для любителей чая и профессионалов чайной индустрии, открытая площадка по развитию чайной культуры и сообщества чайных мастеров, обмену опытом между разными странами и секторами чайного рынка, — рассказали организаторы чемпионата.

В первый день конкурсанты выступали в номинациях «Мастерство приготовления чая» и «Мастерство чайной композиции». В первой номинации лучшей стала Светлана Веремецко, во второй – Александр Бражников. Также для посетителей состоялась лекция директора маркетинга   компании BasilurTeaExport Хеманты Переры из Шри-Ланки. Для детишек проводился мастер-класс по оригами с Иваном Барбуком, занятия по рисованию и развитию фантазии. Ну и, конечно, не обошлось без дегустации различных сортов чая.

Во второй день соревнования проходили в номинациях «Мастерство чайной миксологии» и «Мастерство дегустации чая». В первой номинации упобедил минчанин Александр Бражников, который удивил жюри своим «Черным знахарем». Таким образом, на этом чайном чемпионате он своим мастерством заслужил две награды из четырех!

А лучшим в дегустации чая стал Кирилл Парчинский.

Также в холле гостиницы вновь проводились уже полюбившиеся посетителям дегустации чая. Многих заинтересовали и различные мастер-классы.

Все победители в награду получили бесплатную поездку на международный чайный чемпионат во Вьетнам.

Справочно

Впервые чайный чемпионат в Беларуси прошел в 2015 году. Именно тогда наша страна успешно присоединилась к международному проекту TeaMastersCup, который зародился в России в 2013 году и уже объединяет порядка 20 стран, среди которых Украина, Латвия, Грузия, Турция, Вьетнам, Австралия.

Фото автора

Самое читаемое