Минчанин инсценировал дерзкий налет на квартиру своих родителей

Минчанин обокрал родителей, инсценировал налет на квартиру и заявил о нападении в милицию, выставив себя жертвой, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

Сообщение о нападении на квартиру на ул. Пулихова поступило в дежурную часть днем 8 июля. Неработающий минчанин рассказал: когда заходил в квартиру родителей, двое злоумышленников напали на него, затолкали в жилище, избили и похитили мобильный телефон и деньги, — рассказал сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Беларуси Александр Марченко.

Представители уголовного розыска Партизанского РУВД немедленно взялись за раскрытие дерзкого преступления. Поквартирный опрос, установление возможных свидетелей и очевидцев, сотни опрошенных местных жителей, анализ записей с камер видеонаблюдения — далеко не полный перечень проведенных оперативно-разыскных мероприятий. Но чем больше сыщики копали, тем больше сомневались: а был ли сам налет?

Скрупулезно изучали личность самого заявителя. Когда появилась информация об имеющихся у него материальных проблемах, основной рабочей версией стала инсценировка преступления, — добавил А. Марченко.

Это вскоре подтвердилось собранными доказательствами и проверкой на детекторе лжи: организатором и исполнителем так называемого грабежа был сам «потерпевший». Имея долги, парень украл у родителей ноутбук, деньги и золотые украшения, представив все как налет на квартиру.

Доморощенному постановщику современной версии фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» ничего не оставалось, кроме как дать признательные показания и содействовать в возвращении похищенного.

Теперь творческий замысел минчанина будет оценивать не худсовет, а правоохранители и затем, возможно, Фемида: решается вопрос о возбуждении в отношении парня уголовного дела по ст. 400 УК Республики Беларусь «Заведомо ложный донос о совершенном преступлении».

Подготовил Андрей Гаврон

 

Самое читаемое