Минчанин не помнит, как забрался на крышу чужого гаража

Неработающий минчанин в состоянии наркотического опьянения прыгал по крыше гаража, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

Житель одного из домов, расположенных в частном секторе на ул. Орловской, сообщил в милицию о молодом человеке, который в неадекватном состоянии прыгал по крыше гаража. Прибывшие по указанному адресу сотрудники милиции задержали злоумышленника и доставили его в Центральное РУВД. В ходе разбирательства у стражей правопорядка возникли сомнения в трезвости задержанного, — рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

После проведения соответствующих исследований установлено, что «акробат» находился в состоянии наркотического опьянения. Придя в себя, он пояснил, что после употребления дурмана оказался на улице. Дальнейшее в его памяти, увы, не отложилось.

Установлено, что задержанный ранее судим за незаконный оборот наркотических средств, а также неоднократно доставлялся в учреждения здравоохранения в связи с отравлением неизвестными психоактивными веществами, — рассказал первый заместитель начальника Центрального РУВД — начальник криминальной милиции Павел Кудравец. — Кроме того, ранее в отношении мужчины за нахождение в общественном месте в состоянии наркотического опьянения был составлен административный протокол по п. 11.1 Декрета Президента Республики Беларусь № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков». Так как он повторно совершил такое же деяние, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 328² Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Самое читаемое