Минчанин продавал наркосодержащие медикаменты по цене, в 10 раз большей, чем в аптеках

Правоохранители задержали 31-летнего минчанина, занимавшегося реализацией лекарств, содержащих наркотические вещества.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин, при проведении специальной программы «Допинг», направленной на выявление случаев незаконного оборота лекарств, содержащих в своем составе наркотические средства и психотропные вещества, в поле зрения оперативников попало объявление в Интернете о продаже лекарственного средства «Клоназепам», реализация которого в стране физическими лицами запрещена.

Злоумышленника задержали после совершения очередной сделки. Как выяснилось, минчанин по подложным рецептам приобретал в столичных аптеках лекарственные препараты и сбывал их лицам, не имеющим права на их приобретение. При этом цена медикаментов в 10 раз превышала стоимость препарата в аптеках.

При обыске в квартире задержанного изъято около 100 рецептов, по которым он планировал приобрести лекарства для последующей реализации. Указанной деятельностью «аптекарь» занимался на протяжении года. Устанавливаются другие эпизоды его противоправной деятельности. Теперь ему грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Самое читаемое