Минчанин выдавал себя за следователя и потребовал в качестве мзды щенка лабрадора

Житель Минска представился следователем и, подстрекая к даче взятки, завладел чужим имуществом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

— Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, предназначавшейся якобы должностным лицам правоохранительного ведомства. По данному факту задержан житель Минска 1981 года рождения, который путем обмана завладел имуществом жительницы Борисовского района на общую сумму 1 750 рублей, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Обвиняемый познакомился с потерпевшей в социальной сети. В переписке узнал, что женщина занимается разведением собак. Через несколько дней он приехал к ней в гости, чтобы познакомиться лично. Представился сотрудником Следственного комитета и придумал историю о том, что на потерпевшую поступила анонимка о жестоком обращении с животными. За непривлечение женщины к ответственности потребовал у нее взятку якобы для вышестоящего руководства. Выступая в роли посредника, завладел имуществом дамы в виде золотой цепочки и кольца, 50 рублей и щенка лабрадора. Когда женщина узнала, что стала жертвой мошенничества, обратилась в правоохранительные органы.

Минчанину предъявлено обвинение, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное имущество изъято, щенок возвращен владелице.

Следственные действия с участием обвиняемого продолжаются. Устанавливаются другие факты его преступных деяний. Окончательная правовая оценка действиям мужчины будет дана по результатам расследования.

 

Самое читаемое