Минчане пришли в Советское РУВД с боеприпасами и гранатой

Во время спецмероприятия «Арсенал», которое проводится в столице по 15 апреля, жители Советского района сдали в милицию десятки боеприпасов и одну гранату к подствольному гранатомету.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила инспектор по разрешительной работе Советского РУВД Елена Фролова.

Так, минчанин принес 27 патронов к автомату Калашникова. Мужчина пояснил, что еще в 1990-х годах нашел мешок с боеприпасами в подвале одного из домов на ул. Калиновского. Патроны принес домой, положил их в шкаф и хранил для красоты. Услышав об «Арсенале», решил отнести опасные предметы в подразделение органов внутренних дел. Всего горожане добровольно сдали 60 различных боеприпасов.

Другой житель Советского района появился на пороге РУВД с гранатой к подствольному гранатомету. Мужчина сообщил, что нашел ее, когда гулял с собакой в лесном массиве недалеко от дачи. Находку взял с собой и привез в милицию. Еще люди сами сдали по три единицы зарегистрированного и незарегистрированного оружия.

Напомним, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся боеприпасы, взрывчатые вещества и оружие, освобождаются от уголовной и административной ответственности. Однако расставание с такими предметами не всегда происходит добровольно. Сотрудники Советского РУВД уже изъяли пять единиц зарегистрированного оружия и 457 боеприпасов. За нарушение правил хранения оружия к административной ответственности привлечены двое жителей района.

Самое читаемое