Минчанку подозревают в смертельном наезде на пешехода и оставлении места ДТП

Женщина-водитель из Минска признана подозреваемой по делу о смертельном ДТП в Щучинском районе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Гродненской области.

Утром 6 ноября на участке автодороги М6 Минск — Гродно — граница с Республикой Польша водитель проезжавшей машины сообщил в органы внутренних дел о нетрезвом мужчине, идущем вдоль дороги и не обозначенном световозвращающими элементами. Для сохранения жизни и здоровья человека на место выехали сотрудники милиции. Однако несмотря на принятые меры, к моменту их прибытия пешеход лежал на обочине дороги с телесными повреждениями, характерными для наезда автомобиля, — рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

О случившемся ДТП свидетельствовали и разбросанные элементы конструктивных частей машины. Пострадавшего госпитализировали, но спустя несколько часов, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался от полученных травм.

По факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь), Щучинским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело.

Следователи и эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области не только смоделировали последовательность действий участников ДТП, но и сумели определить марку автомобиля, сбившего пешехода: «БМВ-120».

В дальнейшем оперативные сотрудники милиции из Гродно и Минска установили лицо, совершившее наезд на пешехода и скрывшееся после ДТП. Обоснованные подозрения пали на 30-летнюю жительницу столицы. В ходе допроса женщина дала признательные показания. Ее транспортное средство осмотрено: обнаружены и зафиксированы следы, подтверждающие выдвинутую версию.

Начато проведение ряда криминалистических экспертиз, устанавливается физическое состояние водителя и пешехода в момент наезда, собираются материалы, характеризующие их личности.

Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по результатам расследования.

Фото sk.gov.by

Самое читаемое