Мингорисполком проводит общественное обсуждение проекта решения Мингорсовета о едином налоге с ИП

Мингорисполком проводит общественное обсуждение проекта решения Минского городского Совета депутатов «О едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Мингорисполкома, замечания и предложения принимаются до 9 марта 2016 г. на электронный адрес: mgik.ke.pred@minsk.gov.by или по факсу 218-02- 76. С проектом решения можно ознакомится на сайте Мингорисполкома.

Как пояснили в Мингорисполкоме, после внесения изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь (в связи с вступлением в силу закона от 30.12.2015 № 343-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения») базовые ставки единого налога увеличились в среднем на 15 %. Как следствие, теперь более 70 % действующих в Минске ставок единого налога не соответствуют пределам базовых ставок, установленных Налоговым кодексом Беларуси на 2016 г. В связи с этим проект подлежит обязательному общественному обсуждению в соответствии с пунктом 9.4 Директивы Президента Республики Беларусь от 31.12.2010 № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республики Беларусь».

Каждый ИП принес бюджету за 2015 год среднем по 17,5 млн рублей

Перспективы развития столичного предпринимательства и бизнеса в 2016 году

 

Самое читаемое