Мини-турниром по теннису завершился в Минске тренировочный лагерь Виктории Азаренко

В течение двух дней юные белорусские теннисисты до 12 лет тренировались под руководством Виктории Азаренко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятия проходили на открытых травяных кортах Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису. Всего под руководством Виктории Азаренко занимались 40 детей, представляющих теннисные школы всей страны. В первый день тренировочного лагеря мальчики и девочки на 6 кортах отрабатывали элементы техники: подачу, прием подачи, игру на задней линии, выход к сетке, игру у сетки, обводку игрока у сетки, игру на счет. У каждого была возможность попробовать силы на каждой «станции» и получить урок тенниса от легендарной белорусской спортсменки.

1O9A0426

1O9A04321O9A0469

Во второй день организаторы лагеря предложили мини-турнир в одиночном и парном разряде. Илария Грудина сначала праздновала победу в «одиночке», а затем в тандеме с Валентиной Ефремовой выиграла и парный разряд. Победители и призеры получили призы. Всем участникам достались сладкие подарки.

1O9A0424

1O9A0480

После этого юные теннисисты выступили в качестве журналистов — задавали вопросы Виктории. Детей интересовало, в каком возрасте Азаренко выиграла первый турнир, как настраивается на матчи, какими видами спорта увлекается кроме тенниса, отдаст ли своего ребенка в теннис. Та отвечала искренне на все вопросы, а потом раздавала автографы и фотографировалась с детьми.

1O9A0544

1O9A0455

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое