Министр образования И. Карпенко: «Для учителя очень важно общение с различными категориями населения»

Для будущего учителя очень важно общение с представителями различных категорий населения. Такое мнение высказал журналистам министр образования Беларуси Игорь Карпенко на торжественном митинге по случаю старта 52-го Звездного похода, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Для профессионального становления будущего учителя очень важно общение с различными категориями населения: не только с детьми и педагогами, но и с тружениками села, предприятий, теми, кто строит города и развивает нашу экономику, — отметил И. Карпенко. — Это очень важный сегмент образовательного процесса, потому что ребята получают уникальную возможность почувствовать на практике, что такое профессия педагога и взаимодействие с различными категориями населения.

Министр образования также рассказал, что в свое время, будучи студентом педагогического института, сам неоднократно становился участником и организатором Звездных походов.

— В 1985 году состоялся мой первый Звездный поход, и затем — в течение всех пяти лет обучения в институте — это было важной частью студенческой жизни, — сказал И. Карпенко. — Убежден: такие хорошие университетские традиции являются отправными точками, по которым измеряешь, что было интересного и содержательного в вузе. Это новые встречи и впечатления, которые ребята пронесут через всю жизнь.

 Справочно

Идея проведения звездных походов родилась в 1965 году, когда студенты Минского педагогического института приняли участие во Всесоюзном походе молодежи по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа. Участники похода отправились из различных населенных пунктов родины. На карте схема маршрута по форме напоминала звезду, что и подарило зимнему походу название «звездный».

 

Самое читаемое