В Минске простились с народным артистом Беларуси Александром Тихановичем

В Белгосфилармонии прошла церемония прощания с народным артистом Беларуси Александром Тихановичем, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Певца не стало 28 января. Субботним утром его дочь Анастасия сообщила об этом в соцсетях: «Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень непростой год. Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа. Помолитесь о нем, чтобы его дорога к Богу, которую он искал и нашел завершилась Радостной Встречей. Пап, я люблю тебя, всегда. Царствие тебе Небесное, пусть Боженька примет тебя в Своих самых Светлых селениях, где нет больше ни болезни, ни печали, но Жизнь и Любовь бесконечная».

По ее словам, около семи лет назад артисту поставили диагноз: аутоиммунное заболевание легких — идиопатический фиброзирующий альвеолит. Но Александр Тиханович не хотел афишировать болезнь, решил оставаться на сцене столько, сколько это будет возможно. После концерта 13 января был госпитализирован. Он ушел на 65-м году жизни.

IMG_6281 copy

Сотни людей пришли проститься с народным артистом Беларуси к Белгосфилармонии. Одна очередь начиналась еще в подземном переходе у концертного зала — за цветами, вторая вилась вокруг здания филармонии. «Любые слова сейчас лишние», — не сдерживая слез, говорили собравшиеся телевизионщикам в ответ на вопрос, почему пришли сюда. На сцене траурные венки и цветы. В зале еле был слышен тихий шепот: «А помнишь тот концерт…»

IMG_6291 copy

IMG_6296 copy

IMG_6410 copy

IMG_6357 copy

IMG_6440 copy

IMG_6499 copy

IMG_6506 copy

IMG_6509 copy

IMG_6519 copy

IMG_6527 copy

IMG_6560 copy

IMG_6564 copy

IMG_6447 copy

IMG_6461 copy

IMG_6472 copy

IMG_6536 copy

IMG_6574 copy

Подготовила Вероника Молокова

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. примите мои искренние соболезнования.Ядвига крепитесь

  2. Последний из могикан, светлая ему память!

  3. Истинный Народный артист ушел, столько простых и именитых пришло ему поклониться… Светлая ПАМЯТЬ

Comments are closed.