«Минскградо» разрабатывает 46 детальных планов участков для размещения новых производств

Специалисты УП «Минскградо» разрабатывают на сегодняшний день 46 градостроительных паспортов земельных участков для размещения объектов производственного назначения.

Реализация этих участков позволит создать до 5 тыс. рабочих мест. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 13 июня сообщил директор УП «Минскградо» Сергей Акинчиц на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Наиболее перспективны производственные зоны на улицах Гурского — Глаголева — Я. Мавра и улицах С. Ковалевской — Железнодорожной, расположенные во Фрунзенском и Московском районах. Здесь зарезервировано 16 земельных участков для производственного освоения.

В целом в текущем году запланирована разработка 30 детальных планов. В настоящее время с УП «Минскградо» заключены договоры по 23 из них, в том числе на территории производственных зон — 5 детальных планов, СЭЗ Минск — 3.

Совместно с комитетом архитектуры и градостроительства составлен график разработки детальных планов с учетом наиболее важных и перспективных для освоения городских территорий, — пояснил Сергей Акинчиц. — Упор в первую очередь сделан на производственные территории Минска. С учетом анализа ранее разработанных и находящихся в процессе согласования детальных планов определен перечень перспективных земельных участков для размещения объектов производственного назначения. По данным участкам принято решение о разработке градостроительных паспортов одновременно с утверждением проектов детального планирования (ПДП).

УП «Минскградо» с 1996 по 2015 г. разработало 214 ПДП, в том числе 32 за 2014 г. и 27 за 2015 г. В настоящее время на порядка 70 % территории Минска разработаны детальные планы. За первое полугодие 2016 г. утверждено 7 ПДП.

Самое читаемое