Минские клубы завоевали награды на международном турнире по индорхоккею

Минские клубы завоевали награды на международном турнире по индорхоккею Pragochema Cup 2017, проходившем в столице Чехии, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации хоккея на траве. В соревнованиях приняли участие мужская и женская команды хоккейного клуба «Минск».

В женском турнире, проходившем по круговой системе (каждый играл с каждым), участвовали 7 коллективов из 4 стран. К завершающему матчу против национальной команды Чехии минчанки подошли с тем же количеством очков, что и у соперниц. Игра завершилась вничью, но за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей ХК «Минск» оказался выше оппоненток и примерил серебряные медали. Отметим, что первое место в соревновании занял еще один белорусский клуб — гродненский «Ритм», победивший во всех поединках. Лучшим игроком Pragochema Cup 2017 стала вратарь ХК «Минск» Алена Бовтко.

В мужской части соревнований участвовали 8 команд, разделенных на две группы. В квартете В «Минск» обыграл хозяев турнира, чешский «Богемианс», а также немецкий «Стэп Форвард» и австрийский «Навакс», занял первое место и пробился в полуфинал. Во второй подгруппе встречались национальные команды Чехии и Словакии, а также клубы «Динамо Екатеринбург» из России и австрийский «ВАК».

В полуфинале минские парни оказались сильнее национальной команды Чехии (3:2), а в финальном поединке снова сыграли со «Стэп Форвард» и вновь победили — 5:3.

Напомним, что турниром Pragochema Cup 2017 стартовала подготовка белорусских клубов к чемпионату Беларуси по индорхоккею. Соревнование пройдет в три тура. Первый тур женского чемпионата состоится 24–26 ноября, мужского — 24–26 декабря.

 Фото ХК «Минск»

Самое читаемое